未提供說明。

原為日新大戲院的日新威秀影城,在2020年9月8日劃下拆除重建前的句點,以下分享我對於日新大戲院印象特別深刻的回憶。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Review: Eddie Redmayne arresting in 'The Trial of the Chicago 7' | Datebook

《芝加哥七人案:驚世審判》(The Trial of the Chicago 7, 2020)是奧斯卡獲獎編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)的第二部編導作品,取材自1969年因前一年芝加哥反戰抗議演變成的暴動而被起訴的七名領導者的審判,索金於2007年便寫好劇本,本為史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的執導計劃,卻因美國編劇公會罷工及預算問題而停擺,直到11年後終於再度啟動起死回生。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The 'Boys in the Band' Cast Talks New Netflix Adaptation - Variety

《男孩夜派對》(The Boys in the Band, 2020)由劇作家馬特克羅利(Mart Crowley,於本片拍畢後的2020年3月去世)親自改編自己1968年獲得東尼獎的舞台劇,並重拍1970年威廉佛列金(William Friedkin)的電影版,由一票公開出櫃的知名男同志演員傾力演出。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Grand Hotel (1932) | Hometowns to Hollywood

《大飯店》(Grand Hotel, 1932)是英國導演艾德蒙顧爾丁(Edmund Goulding)的代表作,改編自編劇威廉A.德瑞克(William A. Drake)自己的舞台劇,以及該劇改編的奧地利作家薇琪邦姆(Vicki Baum)的原著,是至今史上唯一僅入圍奧斯卡最佳影片一項並獲獎的電影。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20 Years of 'You've Got Mail': Why the Film's Take on How We Connect is Still Relevant – Reel Honey

《電子情書》(You've Got Mail, 1998)是令我百看不厭的電影之一,卻也到了現在才寫這篇文章。還很清楚記得1999年3月20日在國賓大戲院的搶先場首度觀賞本片,《西雅圖夜未眠》(Sleepless in Seattle, 1993)的大獲成功令湯姆漢克斯(Tome Hanks)、梅格萊恩(Meg Ryan)和編導諾拉艾芙蓉(Nora Ephron)這組鐵三角的新作眾所矚目,所以該場次高朋滿座,而且比起《西》,我對本片更是情有獨鍾、愛不釋手。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Us 2020 - The DVDfever Review - Tom Hollander - BBC drama

《我想離開你》(Us, 2020)是英國作家暨編劇大衛尼克斯(David Nicholls)再度親自把自己的小說改編成劇本的四集迷你影集,由英國導演傑佛瑞薩克斯(Geoffrey Sax)執導,敘述一名與丈夫結縭20多年的妻子決定離開丈夫後,在兩人帶著即將上大學的兒子壯遊歐洲途中,丈夫企圖挽回妻子、進而回顧過去並改變自我。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Best Picture Winners: Cavalcade (1932-33) | armchaircinema

《氣壯山河》(Cavalcade, 1933)是法蘭克洛伊德(Frank Lloyd)二獲奧斯卡最佳導演並首最佳影片的代表作,改編自英國劇作家諾爾寇威爾(Noël Coward)1931年的劇作,另獲最佳藝術指導,黛安娜溫納德(Diana Wynard)入圍女主角,但也是史上評價最差的最佳影片之一。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Blood Simple (1984) Review |BasementRejects

《血迷宮》(Blood Simple., 1984)是柯恩兄弟(The Coen Brothers)的首部長片,看得出他們初出茅廬的生澀,也看得出他們注定成為大師的潛力,而且是兩屆奧斯卡影后法蘭西絲麥多曼(Frances McDormand)的初登銀幕之作。即使喬爾柯恩(Joel Coen)自己回顧時覺得很不滿意,仍無損本片獲得日舞影展評審團大獎及獨立精神獎最佳導演的肯定,以及影迷和影評的一致推崇。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由郭富城、杨千嬅、万梓良、张达明、鲍起静等主演的电影《麦路人》

《麥路人》(2019)是擔任副導演長達20年的黃慶勳終於執導的首部長片,由與他合作已久的票房大導鄭保瑞監製,敘述香港遊民不為人知的生活,並以感人至深的劇情,看見這些邊緣人流落街頭的背後辛酸。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Complex and saintly, Vera Drake aims to please - SFGate

《天使薇拉卓克》(Vera Drake,2004)是麥克李(Mike Leigh)獲得威尼斯影展金獅獎最佳影片的代表作之一,也令他再度雙獲奧斯卡最佳導演及原著劇本提名,以1950年代倫敦為背景,呈現當時女性在面臨必須墮胎時,受限於自身性別弱勢的困境。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()