The 'Boys in the Band' Cast Talks New Netflix Adaptation - Variety

《男孩夜派對》(The Boys in the Band, 2020)由劇作家馬特克羅利(Mart Crowley,於本片拍畢後的2020年3月去世)親自改編自己1968年獲得東尼獎的舞台劇,並重拍1970年威廉佛列金(William Friedkin)的電影版,由一票公開出櫃的知名男同志演員傾力演出。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Grand Hotel (1932) | Hometowns to Hollywood

《大飯店》(Grand Hotel, 1932)是英國導演艾德蒙顧爾丁(Edmund Goulding)的代表作,改編自編劇威廉A.德瑞克(William A. Drake)自己的舞台劇,以及該劇改編的奧地利作家薇琪邦姆(Vicki Baum)的原著,是至今史上唯一僅入圍奧斯卡最佳影片一項並獲獎的電影。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20 Years of 'You've Got Mail': Why the Film's Take on How We Connect is Still Relevant – Reel Honey

《電子情書》(You've Got Mail, 1998)是令我百看不厭的電影之一,卻也到了現在才寫這篇文章。還很清楚記得1999年3月20日在國賓大戲院的搶先場首度觀賞本片,《西雅圖夜未眠》(Sleepless in Seattle, 1993)的大獲成功令湯姆漢克斯(Tome Hanks)、梅格萊恩(Meg Ryan)和編導諾拉艾芙蓉(Nora Ephron)這組鐵三角的新作眾所矚目,所以該場次高朋滿座,而且比起《西》,我對本片更是情有獨鍾、愛不釋手。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Us 2020 - The DVDfever Review - Tom Hollander - BBC drama

《我想離開你》(Us, 2020)是英國作家暨編劇大衛尼克斯(David Nicholls)再度親自把自己的小說改編成劇本的四集迷你影集,由英國導演傑佛瑞薩克斯(Geoffrey Sax)執導,敘述一名與丈夫結縭20多年的妻子決定離開丈夫後,在兩人帶著即將上大學的兒子壯遊歐洲途中,丈夫企圖挽回妻子、進而回顧過去並改變自我。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Best Picture Winners: Cavalcade (1932-33) | armchaircinema

《氣壯山河》(Cavalcade, 1933)是法蘭克洛伊德(Frank Lloyd)二獲奧斯卡最佳導演並首最佳影片的代表作,改編自英國劇作家諾爾寇威爾(Noël Coward)1931年的劇作,另獲最佳藝術指導,黛安娜溫納德(Diana Wynard)入圍女主角,但也是史上評價最差的最佳影片之一。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Blood Simple (1984) Review |BasementRejects

《血迷宮》(Blood Simple., 1984)是柯恩兄弟(The Coen Brothers)的首部長片,看得出他們初出茅廬的生澀,也看得出他們注定成為大師的潛力,而且是兩屆奧斯卡影后法蘭西絲麥多曼(Frances McDormand)的初登銀幕之作。即使喬爾柯恩(Joel Coen)自己回顧時覺得很不滿意,仍無損本片獲得日舞影展評審團大獎及獨立精神獎最佳導演的肯定,以及影迷和影評的一致推崇。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由郭富城、杨千嬅、万梓良、张达明、鲍起静等主演的电影《麦路人》

《麥路人》(2019)是擔任副導演長達20年的黃慶勳終於執導的首部長片,由與他合作已久的票房大導鄭保瑞監製,敘述香港遊民不為人知的生活,並以感人至深的劇情,看見這些邊緣人流落街頭的背後辛酸。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Complex and saintly, Vera Drake aims to please - SFGate

《天使薇拉卓克》(Vera Drake,2004)是麥克李(Mike Leigh)獲得威尼斯影展金獅獎最佳影片的代表作之一,也令他再度雙獲奧斯卡最佳導演及原著劇本提名,以1950年代倫敦為背景,呈現當時女性在面臨必須墮胎時,受限於自身性別弱勢的困境。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Naked – (1993) | Day For Night

《赤裸》(Naked,1993)是我在因《秘密與謊言》(Secrets & Lies,1996)仰慕麥克李(Mike Leigh)超過十年後,才終於拜見的大作,如今又過了十三年重看本片,跟25歲時看的心境截然不同,也是意料中事。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Film of the Day: 28 April – Mutiny on the Bounty

《叛艦喋血記》(Mutiny on the Bounty,1935)是兩度獲得奧斯卡最佳導演的法蘭克洛伊德(Frank Lloyd)再度獲得最佳影片的代表作,改編自查爾斯諾德霍夫(Charles Nordhoff)和詹姆斯諾曼霍爾(James Norman Hall)合著的經典小說,1962年由馬龍白蘭度(Marlon Brando)主演的重拍版亦入圍最佳影片等七項奧斯卡(但全軍覆沒),1984年梅爾吉勃遜(Mel Gibson)、安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、勞倫斯奧利佛(Lawrence Olivier)丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)和連恩尼遜(Liam Neeson)眾星雲集的《叛逆巡航》(The Bounty,1935)則是改編自取材同一史實的另一本著作。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()