A che punto è la notte 22 – Messaggi dall'aldilà – Query Online

在《第六感生死戀》(Ghost,1990)之前,我從沒真的對一部片如此著迷,著迷到總共到電影院看了十次,生平第一張CD就是本片電影原聲帶,第一首學會的英文歌就是 “Unchained Melody”,還有第一張電影海報,以及在還沒買LD播放機前就買了第一張LD影碟,臨摹描繪海報上男女主角的激情姿態和標準字體。本片正式敞開我至今熱愛電影的人生,對我的意義獨一無二、無可取代。在將近30年後,我終於寫了本片的第一篇正式心得(之前寫過一篇《時空攔截》(Jacob’s Ladder,1990)和本片的對比)。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「The Shawshank Redemption」的圖片搜尋結果

史蒂芬金(Stephen King)的故事向來以恐怖著名,但在所有改編他作品的影視中,最受喜愛的,竟是非恐怖類型的《刺激1995》(The Shawshank Redemption,1994),但並非這個故事不駭人,事實上,其中的邪惡人性可能比巫術和怪物更可怕,但在編導法蘭克戴拉邦特(Frank Darabont)的高明詮釋下,這個故事的人性光輝更加耀眼。

文章標籤

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「seven up 1964 opening」的圖片搜尋結果 「michael apted the up series」的圖片搜尋結果
《成長系列》(另名《人生七年》,The Up series,1964-)是一齣至今橫跨56年的電視紀錄片系列,第一部《Seven Up!》(1964)原本只是英國時事紀錄影集《行動中的世界》(直譯,World in Action,1963-1998)的其中一集,由加拿大導演保羅歐蒙德(Paul Almond,1931-2015)執導,也是系列中由他執導的唯一一部,記錄14名來自英國各個地區和社會階級的七歲孩童,藉以一窺21世紀國家未來主人翁的真實原貌。

文章標籤

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「kika almodovar」的圖片搜尋結果

文章標籤

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「les misérables 2019 quad poster」的圖片搜尋結果

本週電影:悲慘世界

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

86269236_655269918548553_2589188706174763008_n

撇開創下首部獲得奧斯卡最佳影片的外語片紀錄不談,《寄生上流》(기생충 (Parasite),2019)獲最佳影片也有為驚悚片揚眉吐氣的重大意義,史上入圍最佳影片的驚悚片寥寥可數,更別提獲獎。若嚴格定義(有部分驚悚情節的片不算),有13部驚悚片(一部是正宗恐怖片,幾部則也可算是恐怖片)入圍過最佳影片,其中四部獲獎。第一部入圍暨獲獎影片就是緊張大師希區考克(Alfred Hitchcock,1899-1980)首部在好萊塢拍攝的作品《蝴蝶夢》(Rebecca,1940),也令他首度入圍最佳導演,第二部獲獎片是遙隔51年後橫掃五項最大獎的《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs ,1991),第三部是柯恩兄弟(The Coen Brothers)的《險路勿近》(No Country For Old Men,2007),第四部是《寄生上流》。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

84513535_1570416753122155_1295969281640497152_n

從1939年(1938年度)尚雷諾瓦(Jean Renoir,1894-1979)的《大幻影》(La grand illusion (Grand Illusion),1937)成為首部入圍奧斯卡最佳影片(當時是十部入圍影片)的外語片以來,80年間(暨92屆以來)僅有11部外語片入圍此獎。《大幻影》入圍時尚無最佳外語片(現最佳國際長片)項目,並僅入圍一項,一直到31年後才出現第二部《焦點新聞》(Z,1969),第三、四部《大移民》(Utvandrarna (The Emigrants),1971)和《哭泣與耳語》(Viskningar och rop (Cries and Whispers,1972),隨即在三、四年後相繼出現,《大移民》全軍覆沒,甚至連最佳外語片都敗給《費尼茲花園》(Il giardino del Finzi Contini (The Garden of the Finzi-Continis),1970)(當時最佳外語片仍僅由外語片部門票選),《哭泣與耳語》則是沒代表瑞典角逐外語片,不知為何瑞典在1973年度沒推派。

文章標籤

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「The Souvenir uk quad poster」的圖片搜尋結果
本週電影:我們的相愛時光

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_ELO6137

《人生新西望》(Going West,2017)是一部典型又有點不尋常的公路電影,敘述一對感情疏離的父子在遭逢人生驟變後,展開一段重新連繫彼此的旅程,並透過扮女裝的父親,揶揄排斥異己的保守社會,令人在不斷的瞭解與接納之中備感溫暖。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「1917 uk quad poster」的圖片搜尋結果"
本週電影:1917

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()