Good Luck To You, Leo Grande (2022) – YouTheater

《祝你好運,李奧葛蘭德》(直譯,Good Luck to You, Leo Grande,2022) 是澳洲導演蘇菲海德(Sophie Hyde) 的第三部劇情長片,由英國喜劇演員凱蒂布蘭德(Katy Brand)編劇,極簡地以兩個角色、一個地點、兩個場景和四個段落集結而成。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Elvis: Why Riley Keough Didn't Want to Star in Baz Luhrmann's Film | IndieWire

《貓王艾維斯》(Elvis,2022) 是澳洲導演巴茲魯曼(Buz Luhrmann) 的第六部劇情長片,跟隨近年來經典歌手傳記片風潮,取材樂壇巨星艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的生平事蹟與輝煌生涯。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

289760529_788707678793855_2704217714385816508_n

《後窗》(Rear Window,1954) 是英國導演亞佛烈德希區考克(Alfred Hitchcock) 的第44部劇情長片,改編美國作家康乃爾伍瑞奇(Cornell Woolrich)1942年短篇故事《肯定是謀殺》(It Had to Be Murder),入圍最佳導演和改編劇本等四項奧斯卡,並入圍英國電影獎最佳影片,也入選威尼斯影展主競賽,被公認為希區考克最佳代表作之一,也在IMDb影史250大最佳評分電影榜上持續高踞前50名。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嬰兒轉運站劇照

《嬰兒轉運站》(브로커,2022)是日本導演是枝裕和的第15部劇情長片,且為他第二部跨國製作暨首部韓國作品,延續他對於小孩遭到冷落或遺棄社會問題的關注,令他第六度入選坎城影展主競賽,並第二度令演員獲得最佳演員獎(兩次皆為男演員)。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Save the Cinema (2022) | FilmTV.it

《拯救電影院》(直譯,Save the Cinema,2022)是英國威爾斯導演莎拉舒格曼(Sara Sugarman)的第五部劇情長片,取材自威爾斯小鎮傳統電影院面臨都更拆除的真人實事。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

闇黑電話劇照

《闇黑電話》(The Black Phone,2021)是史考特戴瑞克森(Scott Derrickson)的第六部院線劇情長片, 改編美國作家喬希爾(Joe Hill)2004年的同名短篇故事,是一部以小鎮連續擄童案為題材的恐怖奇幻片。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Father of the Bride' Trailer: Andy Garcia and Gloria Estefan Have Relationship News of Their Own - Metacritic

《岳父大人》(Father of the Bride,2022)是墨西哥導演蓋茲阿拉茲拉奇(Gaz Alazraki)的第二部劇情長片,改編美國作家艾德華史楚里特(Edward Streeter)1949年同名小說,也是繼1950年原版同名電影及1991年重拍版《新岳父大人》(英文同名,Father of the Bride)的第三部電影版,不過這次順應多元趨勢,把原始的中產階級白人角色改成力爭上游的拉丁裔。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Watch Gaslit Season 1: Stream Full Episodes on STARZ - Free Trial

《引爆陰謀》(自名,Gaslit,2022)是美國編劇羅比皮克林(Robbie Pickering)主創的有限影集,取材美國記者里昂奈法克(Leon Neyfakh)的podcast節目《燎原之火》(Slow Burn,2017-)回顧尼克森水門案的第一季,卻是以前所未有的人物角度來敘述。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

288469023_528711548955694_631866863721208263_n

《影史大任》(自名,又名《教父秘辛》,The Offer,2022)是美國編導麥克托爾金(Michael Tolkin)主創的迷你影集,取材本劇製片之一艾柏特S.洛迪(Albert S. Ruddy)獲派製作成為影史鉅作的《教父》(The Godfather,1972)的自述回憶。不知是因為有意自己進軍台灣市場,或是版權金高到令代理商敬而遠之,目前Paramount+的影集台灣還沒引進,網路坊間雖有《教父秘辛》這個清楚直接的非正式劇名,但基於透過洛迪的觀點敘述,所以也該照以他獲得扭轉人生製片契機的原文劇名來取,所以我引用了孟子所曰的「故天將降大任於是人也」,自己先拙取了應較為貼切的《影史大任》。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chris Evans News al Twitter: "Buzz Lightyear & Sox 💫 #Lightyear 🚀 https://t.co/ZO7Mc2Wgw9" / Twitter

《巴斯光年》(Lightyear,2022)是皮克斯美國動畫師安格斯麥克連(Angus MacLane)的首部獨立執導動畫長片,取材自《玩具總動員》(Toy Story)系列裡的玩具角色巴斯光年,以該玩具出自的電影作為發想,創造出這部關於該角色的獨立故事。

喬治鎊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()