「大佛普拉斯海報」的圖片搜尋結果相關圖片

本週電影:大佛普拉斯、解憂雜貨店
Films of the Week: The Great Buddha+, Miracles of the Namiya General Store

雖然還沒看過《大佛普拉斯》,但短片《大佛》的確將台灣本土元素和黑色幽默混搭得相當到位,加上台北電影獎百萬首獎、金馬獎十項提名肯定,絕對是今年最值得一看的台灣片之一。

《解憂雜貨店》改編自暢銷小說,但在得知電影前完全沒聽過小說的我,不免擔心日本片愛灑狗血的老套,雖然這個故事依然是刻意引人悲傷、30分鐘起就開始不把人逼哭不善罷甘休,敘事和整體演出都可圈可點,時空跳躍的元素也永遠不過時地引人入勝,山下達郎為電影量身訂做的動聽主題曲「Reborn」可說是貫穿全片靈魂。

創作者介紹

George Column

喬治鎊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()